Ода посуде

Бергман Елена
Дом без посуды, как птица без неба
Или как наша пища без хлеба.
Всякое в жизни может случиться,
Посуда в хозяйстве всегда пригодится.

Званый обед или завтрак иль ужин,
Каждый ведь знает, что будет нам нужно.
Где стол накрыт, там и будет посуда,
Посуда нужна нам везде и повсюду.

Вилки, стаканы, тарелки и ложки,
Кастрюли и чайники, разные плошки
Для рыбы и мяса и для холодца
Список продолжить могу без конца…

Дождь или снег, или смена погоды,
Она никогда не выходит из моды.
Над этим предметом не властны года,
Посуде всегда повсеместное «ДА»!!!