Сотни дней

Екатерина Градская
Сотни дней уводили меня
От красивого сна.
И тот сон, тёплым ливнем звеня,
Торопился за нами,
Но отстал, потерялся вдали
И, как в небе луна,
Не касаясь земли,
Заметался кругами..

По ночам, в тихом омуте звёзд
Я топила февраль -
Я боялась, что мир слишком прост,
И мечтала вернуться.
Ведь однажды в далёком краю,
Побеждая печаль,
Он сказал мне "люблю"
И не дал обмануться.

(2003г)