Ты шла легко по жизни черным лебедем...

Ива Дымник
*  *  *

                "Черный лебедь - белый Свет,
                Что-то есть, чего-то нет!"
                (Цикл: Черное - белое.)

Ты шла легко по жизни черным лебедем,
Не знала брода, да не дула нА воду.
Черпала наслажденья тонким неводом,
В огонь бросалась, не сдавалась холоду...

В карман чужой ты и не лезла зА словом
И цели выбирала запредельные,
Была товаром редким, а не массовым
И не носила крестики нательные...

Но как-то солнца луч, коснувшись темени,
Навеял мысль, что стала неотвязною:
- На свете, ведь, живут и белы лебеди!
И жизнь твоя вдруг стала несуразною...

Вот, только, ой, не стоит так на это злиться.
Просто лебедем белым...надо родиться!

                16.08.2015г.