Листок

Людмила Соловьянова
По глади пруда тополиный листок
Куда – то  стремился совсем одинок.
В то самое время, поверив в судьбу,
Листочек  берёзы  слетает к нему:
«Здорово,  дружище!  Так нам по пути?
Поможем,  друг  другу  по жизни идти?»
Листок тополиный ответил ему:
«Товарищ сейчас мне совсем ни к чему»
Листочек берёзы поник, загрустил,
И, ветром  гонимый,  куда – то  уплыл.
Так часто бывает и между людьми:
Живут, коротая без радости дни,
А, повстречавшись с судьбой на пути,
Беспечно проходят, дают ей уйти.