В тебе тону я рифмой...

Светлана Аль-Хальди
На  всех   смотрю  глазами,
А  на  тебя  душой
И   меряю  мечтами
Путь  в  небо  за  звездой...

Всех   вижу  я  частично,
Тебя  всегда  насквозь,
Так  нежно  и  лирично
В  октябрьскую   ночь...

Всем  предлагаю  блюдо,
Тебе  бокал  вина,
Строкой  вот  так, прилюдно
Играю   как   волна...

Легко   и  вдохновенно
Тебе  вручаю  свет,
Волшебно  обнимаю
Волнующий  рассвет...

Внимаю  добрым  мыслям,
Картинкам   бытия,
Где  солнечные  брызги,
Мелодия   дождя...

Там  сказочная  птица
Несёт   на  крыльях  луч,
Бесценная  страница,
Где  счастья   дом  под  ключ...

Любимые, родные
И   милые  друзья,
Все  сердцу   дорогие,
Как  искорки   огня...

Ко  всем   строкой  тропинка
Протоптана   давно
Волшебною   улыбка,
Душевное   тепло...

И  если  грусть  коснётся
Натянутой   струной,
Во  мне  весь  мир  замкнётся
Под  снежной  кисеёй...

Луч  приласкает  сердце,
Невзгоды  все  прогнав,
Откроет   в  завтра  дверцу,
В   лирический  финал...

На  всех  смотрю  глазами,
А  на  тебя   душой,
Творю  под  небесами
Как  ангел  золотой...

Мы  дышим   нежным   светом
И   воздухом   одним,
Спешу   к   тебе  с  приветом,
Как  странник, пилигрим...

Ты  для  меня  загадка,
Безумный   океан,
Перцовая    помадка
И    сладостный   капкан...

В  тебе  тону  я  рифмой
И  прячу   облака,
Ты   Муза, леса  нимфа,
Полночная  река...

На  всех   смотрю  глазами,
А  на  тебя  душой,
Волшебными  годами
Бог  свёл  меня  с  тобой...

Связал  незримой  нитью
И  аурой   любви,
Мы   выиграли   битву,
Не  погасив   огни...

Наш  луч   счастливой  дружбы,
Где  солнца  жёлтый  диск,
Ритм   танца  страстной  румбы
Кружится  жёлтый    лист...

Октябрь   за  окошком,
А  ты  в  моих  глазах,
Лиричное  лукошко,
Мир   солнечный  в  руках...