Безликий универсум

Георгий Флор
Один, совсем один в универсуме
Бьёт в такт, горит огонь сердец,
Цепляет за живое и в то же время нет.
Нет больше никого, один во мраке мирозданья,
Будто спит и видит процесс созидания -
Творится колыбель, оплот людей, надежды и побед.
В ней мелькает пробуждение, рассцвет, исход
И минет свет. Уйдёт борьба, а следом всё живое.
И снова закроется дверь, нет больше связи
С родным, покинутым давно, остался лишь закат
Творений людских, мимолетных благ.
Плывет корабль в океанской тишине вселенной,
Взирая тягость доверенных минут, секунд
Лениво хочет обрести познанье - каков есть мир
И что вне его земляне обретут?..