Жестокая любовь

Алексей Хомяков
У нас все было: и печаль, и радость,
А также и любовь, которая прошла.
Оставив в сердце горестную сладость,
Все от того, что за собой не позвала.

Она совсем не вечна, понимаешь,
А может и вообще ее не быть.
Об этом только поздно ты узнаешь,
Когда захочется в ее течении плыть.

Когда нырнешь ты с головой в надежде,
Что впредь все будет хорошо.
Тебя отбросит волною прежде,
Чем поймешь ты что произошло.

Тебя швырнет о скалы с такой силой,
Что совсем не захочется жить.
Иль с водопадом улетишь в могилу,
И никогда уже не сможешь полюбить