Орден болтунов

Ирина Потоцкая 3
Хулиган был Заяц с виду,
Не давал себя в обиду.
Если кто-то приставал,
Без разбора в глаз давал.
Все свои его боялись,
В стороне всегда держались.
Особливо как напьется,
Чем попало,тем и бьется.
Даже Волку в прошлый раз
Засандалил в правый глаз
Лес дрожит,дубы трещат,
Мочит Заяц всех подряд.
Протрезвеет,утомиться
И опять пойдет к Лисице,
Что из темного подвала
Самогоном торговала.
Зайца Лисонька любила,
Комплименты говорила,
Примечала,привечала,
Спиртом дома угощала.
Неспроста имел харчек,
Был Зайчишка стукачек.
Где бывал,поглядывал,
Все Лисе докладывал.
Кто когда и с кем ушел,
Кто к кому гостить пришел,
Кто напился,кто подрался,
Под каким кустом валялся.
Что продали,что купили,
Где кого в костре сварили.
Кто кому в любви признался,
Кто с кем сексом занимался.
Все учтет в своем рассказе,
И конечно приукрасит.
А порой сплетет Лисице
Вовсе чушь да небылицу.
Размахнется,хлоп по попке
Лиску после пятой стопки.
Та смеется:-Ах,шалун!
А сама:-Плети,болтун.
Вечерком косого в боки,
И бежит сказать Сороке
Что ей скинул сумасброд
И пойдет по лесу треп.
А косой идет опять
Водку пить и глодку драть.
Вот он снова лапой машет
И никто в лесу  не скажет,
Что задира и драчун
Стукачек,болтун и лгун.
Но однажды Барсучек
Влез к Лисе на чердачек.
Шамонает,тихо шарит,
Слышит вдруг,как Заяц парит.
Вот зачем он ходит в гости,
Всему лесу моет кости.
Побежал Барсук скорей
Доложить Царю зверей.
Скажем,тоже настучал,
Но,Косой подлец,нахал,
А такого грех не здать...
-Зайца надо наказать!
Прорычал сердито Лев,
Лапой по столу огрев.
Стали все давать cоветы
Как лгуна призвать к ответу.
Каждый жаловаться стал,
Как косой его достал.
что когда,мол.он напьется,
Так буянит и дерется.
Хныкал даже старый Волк.
Да какой от жалоб толк?
Каждый Льву на Зайца капал,
Призадумался лохматый,
Поскребся в затылке лапой:
-Вот,мерзавец,вот собака!
К ногтю надо забияку
Встал во весь огромный рост,
Приговор свой произнес:
-Что драчун-нехорошо,
Но,болтун такой нужен.
Приведите тварь лесную,
Я с ним сам здесь потолкую.
Ломанулись тут же звери,
Второпях ломая двери.
Заяц быстро отыскался.
В дрыбодан в норе валялся.
Для острастки схомутали,
Закрутили,завязали.
Притащили во дворец.
Все,косой,тебе конец.
Заяц махом протрезвел,
Царь зверей над ним сидел.
-Натолкайте падле в уши,
Чтоб внимательнее слушал.
А потом оставьте нас
Вот такой вам мой приказ.
Звери молча удалились.
Двери тихо затворились.
Разговор какой там вышел,
Не скажу вам,я не слышал.
Только после той беседы
Больше пьяной свары нету.
Заяц в роще не дерется,
Важный ходит,зазнается.
Он теперь ни дать ни взять,
Государственная б-ть.
Самогон не пьет у Лиски,
Коньячок подносят Киски.
Ходит гнутый,на понтах,
При цепочке,при болтах.
При царе,при Льве трепач-
Уважаемый стукач.
Основал,вот он каков,
Тайный орден болтунов!