Ах ты осень...

Татьяна Дорошенко
Ах ты, осень, капризная осень
Удивляешь своей красотой
Листьев ярких небрежно разбросишь
По дорогам спешащим домой

Горизонт лишь немножечко смажешь
И туманом укроешь поля
Что ты в этом году мне расскажешь?
Удивишь, пожалеешь меня?!

Ты же знаешь, что сердце спокойно
И о прошлой любви не грустит
И, конечно же, всем я довольна
Жизнь куда-то все также спешит..

Дарит трудности и помогает
Окружает заботой меня
И дает мне лишь то, что желаю
И я думаю, счастлива я.

Я иду по ковру желто-красных
Листьев тихо шуршащих чуть-чуть
И, наверное, это и счастье, то
Что все это вижу вокруг

И все так же манит славный Питер
Там природа сейчас хороша
Только что-то душа уже видит
Словно выбрала что-то она….

Трудно спорить с душой…и не стоит
Да и скоро наступит зима
И все то, что нам жизнь приготовит
Новый год пусть подарит сполна.