***

Андрей Дьячук
Сломанные копья тоже нужны:
кому дрова на костер,
кому костыли,
кому крест на погост.
Они будут всегда
со скелетом в шкафу,
камешками в башмаке.
Выброси их подкос,
подержав в руке...
Оставь нищему на углу.
В землю зарой,
дерево посади -
будет где жить теням,
да одиноким птицам.
Дорога длинна пустотой,
посох всегда пригодиться,