Не говори

Андрей Александр
Не говори, что изменилась
твоя любовь, твоя надежда,
судьба тебя не торопила,
ты сам не слишком был прилежен.

Ты думал, можешь всё, что хочешь.
И оказалось: что ты можешь?
Зато теперь ты знаешь точно:
слезами горю не поможешь.

Любовь не право, а дорога;
её нельзя благоустроить,
идти по ней - судьба героя,
не подводящего итогов.