Моя жизнь

Елена Градинарь
Спешила, двигалась, бежала,
Устала, выдохлась, упала...
В сердцах поплакала немного
И снова встала на дорогу.
Решила, буду жить иначе...
Ну, разве спешка много значит?
Размеренно и очень плавно
Сама себе чертила планы.
Минуту, день, неделю, месяц,
Отбросив прочь все то, что бесит,
Спокойно, выдержанно, гордо
Куда-то шла дорогой твердой.
Костру души лишь тлеть позволив,
Огня не выпустив на волю,
Мир сделала уютно-душным...
И стало очень-очень скучно.
Меня на долго не хватило,
Нелепо жить всего в полсилы...
Не торопясь и понемножку
Вкушая жизнь по чайной ложке.
Я встрепенулась и взлетела,
Как птица, вспомнив, что хотела
Любить, творить, стремиться к солнцу
И чувствовать, как сердце бьется.
Такой не страшно и разбиться,
Свободной, смелой, словно птица,
Не разделяя мир на части,
Ловить в секунде каждой счастье.
Так и живу, горя и плавясь,
Всем сердцем жизнью наслаждаясь,
И вам от всей души желаю
Любви и радости бескрайней!