Cубботнее

Ирина Окс
В провал субботнего вечера стекает моя Судьба,
а мне и сказать вам нечего, как будто окончен бал
и я средь погасших свечек сжигаю свою печаль...
Люблю -
и звездой доверчивой в окошке моя свеча.
Люблю -
и сгораю заживо, и счастлива, что горю.
Люблю,
промышляя кражами, и крашу свою зарю.
И этот субботний вечер я залпом допью сейчас.
Люблю -
и судьбой на плечи мне воск пролила свеча.
Люблю...