Наш Ямал

Голубкая
Коллектив наш очень мал,
Но нас, друзья, сплотил Ямал!
Придем всегда на помощь другу.
И не считая за заслугу,
Под шутки, дружное «Хи-Хи!»,
С картошкой разберем мешки.
За помощь нам даров не надо.
Перловка будет за награду,
Блины, отменные борщи.
Столовой «лучше» - не ищи!

Завалило снегом двери.
Ну так это – не потеря!
Есть в хозяйстве «Изабель».
Откопает быстро дверь.
Говорю Вам не для смеха ,
Нет на «Ямале» лучше «МЕХА»,
Чем Сережка Иванов,
Владелец «Ялтинских» штанов.
Ювелирно, очень точно,
Раскопает все, что прочно
Занесло и завалило,
Откопает все, как было.
Черпанет ковша четыре…
Вроде двери стали шире!

Если кто–то «покалечен»,
Наш любимый доктор лечит.
И простуду и живот,
Если стул кого проймет.
Даст таблетку иль укол…
На поправку чтоб пошел.
От одной ее улыбки,
Станут все здоровы, гибки.
Как по маслу - ВСЁ пройдет!
«Кости целы? Зарастет!»

На Ямале то и дело :
То мороз, то потеплело.
А в общаге, словно пчелки,
Прибираются девчонки .
Прогрессирует Весна
И девчонкам не до сна.
С потолка течет по стенам,
Лужи чуть не по колено.
«Ну-ка стой! Ядрена вошь,
В сапожищах куда прешь?»
На ногах, хоть не навоз ,
Но песку наносят воз.

Есть сантехник Валентин.
Он у нас такой один.
Он «волшебник» – хоть куда!
В кране есть всегда вода.
Есть еще электрик Димка,
Что ни схема, то картинка.
Вмиг проложит провода,
Будет свет всегда, вода.
И достоинств их не счесть.
Им всегда хвала и честь.
Чтоб могли жильцы помыться,
И чайку всегда напиться.
Отдохнуть в тепле, уюте,
Освещенье - не забудьте!
Электричество, вода –
Штука нужная всегда!

Комендант, кажись не дура.
В ней широкая натура.
Разместит на Пэ эМ Жэ,
Взбучку даст за «нигляже».
Всех с улыбкою встречая,
Не откажет в чашке чая.
Поменяет всем бельё,
В одночасье… Ё – МАЁ!
Не неся в стишатах вред,
Для Вас напишет этот бред.

Словом, все здесь при работе.
И довольны жизнью вроде.
Звезд мы с неба не хватаем,
Но одно мы точно знаем:
Помощь и улыбка друга…
Верней спасательного круга!