Зов вселенной

Борис Латышев


Зов вселенной звучит, нарастает,
И зовёт нас, в волнение тьмы,
Человечество, думать устанет,
Для чего мы, вселенной нужны.

Для блаженства, в земном небосводе,
Или неги, в широких полях,
Буйной пляски, в цветном хороводе,
Путешествия, в синих морях.

Для пути, совершенства и знаний,
Благородства, вселенской души,
Для кормёжки, у низменных тварей,
Иль для вечности, мы рождены.

Нет предела, вселенскому зову,
Мира суть, на скрижалях судьбы,
Мы поверим, святейшему слову,
Пусть вселенная, знает мольбы.

3. 10. 2015 г.  Челябинск.