Петербург

Сергей Че 1
Петербург

Тучи небо закроют на целую серую вечность.
Солнце редко находит воздушный белесый просвет.
Лишь река, что одета в гранитное платье,
Беспечно
Этот город венчает, как рамка Петровский портрет.

За пятьсот километров ждут ночи на Марсовом поле.
Людный Невский проспект открывает проход - в никуда…
Автостоп из Твери… Приезжаю сюда поневоле:
Мир духовных творцов манит вновь улетать из гнезда.

Словно Чижик хотел бы присесть на века на Фонтанке.
Сфинксом хмурым застыть навсегда над пьянящей Невой.
Или выпить бокал на богемной безудержной пьянке...
Жди меня, Петербург! Я приеду, как будто, домой.