На выход из института

Клаус Вон Цеппель
Мы студенты, теперь
Уже поздно считать
Сколько сессий и сколько предметов
Удавалось нам сдать
И халяву призвать,
И физику решать по интернету

Бакалавры, уже
Сколько сзади у нас
Были сдачи, влюбленность, завалы
Может на вираже,
Наших судеб в тот час
Пролетали мечи вскользь забрала

Кто-то пал по весне
по любви под рукой
И он нас "Есть списать? ' уж не спросит
Мы с английским в руке
и гитарой в другой
Рвём играть этим вечером поздним

Как бы ни был диплом
Писан, он нам потом
В этой жизни с работой поможет
Я хотел бы сказать
Что не стоит так рвать
Жизнь с наукой, немного сложной

Ведь чего ради мы,
Дети этой страны
Родились и учились всё время?
Для того ль нам дано,
Так быстро, лишь одно
Для просветления одно мгновенье

Я окончил физтех
Мой вуз - он не для всех,
Я этого, пожалуй, и не скрою,
Хочу спасибо сказать
Вам уваженье оказать,
За то, что мучались 6 лет со мною!

Спасибо вам, профессора,
Все аспиранты, доктора,
Что терпеливо слушали, учили
Спасибо вам, что теперь
Вы знаний толстую дверь
Пред нами отомкнули и открыли.

Всем вам низкий поклон
От меня и друзей
Что не дали вы нам послабленья
Чтобы гордый наш слон
Сквозь заставы ферзей
Пошел в научном новом направленьи.