Чего роптать то на судьбу?

Евгений Александрович Иванов
Чего роптать то на судьбу,
Когда она других не хуже,
Когда есть близкие, друзья,
Когда еще кому-то нужен.

Ведь засыпаешь не в снегу
И просыпаешься не в луже,
Когда ты даже не простужен,
Чего роптать то на судьбу?

Всё то, о чем сейчас жалеешь,
Оценишь позже, может через год,
А может постареешь, поседеешь,
И вот тогда лишь до тебя дойдёт

Что на судьбу роптать не нужно
Не надо вечно ныть и ныть!
Попробуй жизнью наслаждаться
И научись счастливым быть!