Лицемерие

Русаков Григорий
Не то лицемерие очень модно,
Не то разучились любить душой,
Но ложь, к сожалению, стала нормой,
А правда истерзанной и худой...

И с каждой минутой, и каждым часом
Становится страшно за этот мир,
Который заполнила биомасса,
А нам подложила украдкой сыр.

Покрытый не плесенью - лживой тиной
(Кусок в мышеловку, кусок в карман).
И всё, лицемеров за ней не видно,
Туман расстилается и дурман.

Намазаны мёдом слова и фразы,
пустых обещаний полна сума,
Сверкает на солнце стекло алмазом,
вот только какая всему цена?

Хотел бы закончить на этом месте,
сказать, что-то доброе для людей,
но я, не подвержен поганой лести
и будьте пожалуйста помудрей!

И вроде бы истина есть на свете,
Да только обмана, увы, не счесть.
И самые честные в мире дети!
И в этом, наверное, правда есть!