Помним, скорбим...

Вера Осыка
Ну, вот и год прошёл, как мы растались,
Ты ушёл в небытиё, а я ещё живу,
Что в дом придёт беда- не ожидали
Ни в самом страшном сне, не наяву.

Ты был хорошим мужем, дедушкой, отцом,
Всегда всем помогал, чем только мог,
Но от злой, бандитской пули, со свинцом,
Спастись, мой дорогой, никак не смог.

Сегодня все собрались у могилы:
Родные, твои близкие, друзья.
Царствие Небесное, мой милый.
Пусть будет пухом для тебя земля.

А за оградою шумят тоскливо сосны,
Ветер цветочки на могиле теребит,
Промчатся годы, пройдут зимы, вёсны,
Моя душа к тебе, любимый, прилетит.