не умирающий квартет

Василий Каушнян
рассвет нам дарит свет

закат воспоминанья лет

а день и ночь с друг другом спорят

и будто бы с друг другом в соре

и каждый на своем просторе

играя словно ветром в поле

все поднимая выше волны в море

хотят нас ярче удивить

рассвет глаза нам открывает

с кровати утром в бок пинает

день суетою разбавляет

бывает даже забавляет

закат нас в мыслях собирает

мечтам отдаться заставляет

ночь ярким сном одолевает

порою лирой наполняет

и так уж много много лет

играет нам не умирающий квартет