Ростком нелепым, неумелым...

Ирина Давыдова 4
Ростком нелепым,
   неумелым
Жизнь обозначит
    первый год.
Но тянет к мудрости
    созревшей
Неумолимо
    зрелый плод.


Жизнь-
   передача эстафеты,
Но финиш
    озадачит всех:
Как лошадь поведет,
    как смета,
Какой и где
    нас ждет успех?


Бывает,
   что и победитель,
На взлете,скатится с коня.
Бывает,
   к финишу подходит
Кого не видели
         и дня.


Все в этом мире
     эфимерно.
И все имеет
    в жизни вес.
Лишь повторяется
    незримо
Одна  гармония небес.