Зима уж где-то за горой

Виталий Курцев 2
Стряхнула осень с веток листья,
Шуршащим, золотым дождём,
Ковром покрыла всё пушистым,
Дорожки в парке, старый дом.

Тень удлинилась от берёзы,
Накрыв увядшую сирень,
Её нечёсаные косы,
Луч солнца золотит весь день,

Ковёр кленовых листьев пестрый,
И запах дыма от костров,
А ветер лёгкий листья носит,
Среди чернеющих стволов.

Курлычет в небе тёмно-синем,
Огромный журавлиный клин,
Летит он Родину покинув,
Подальше от суровых зим.

Поля и реки, всё померкло,
И трав увядших сухостой,
А сердце жмёт тоскливой песней,
Зима уж где-то за горой.