Оркестранты

Наталья Павлова Донская
Любительскому оркестру русских инструментов
"Кудесники", несущему русскую культуру
 в дУши казахстанцев, посвящается.

И опять оркестр вкалывает
До мозолей на руках.
А от струн мозоли аховые,
Аж по дереву стучат.

Все в оркестре музыканты
Хоть немного, да таланты.
Но по одному бессильны
Будь хоть он, хоть ты, хоть я.
Красота наша и сила
В том, что мы - одна семья.

Руководитель-чародей,
Словно гном в своей пещерке
Из сверкающих камней
Строит город в табакерке -
ЗАмок звуков для людей.

И уставший, как из кузни,
Возле глаз легли круги,
Он мечтает об искусстве
Силы вольтовой дуги.

И ребята оркестранты,
В жизни - черти, боги - здесь,
От природы музыканты
Знают этой мУки честь.

Ведь здесь они - душ властелины,
И в музыке сказку творя,
В волшебную, дивную силу
Заставят поверить не зря.

Жаль, сказка кончается скоро.
Но музыка в сердце вошла,
В улыбку той милой девчонки,
И в слезы того старика.

От дьявола или от бога
Им сила такая дана.
Но здесь не за деньги работа,
А за людские сердца.

(На фото-наш оркестр "Кудесники")