Предчувствие любви

Хельга Ангел1
                Еще не любишь ты, но верь:
                Не полюбить уже не можешь.
                И. Анненский

Ты ждешь прилета первых птиц
Порой весенней, безмятежной.
Из-под опущенных ресниц
Ты смотришь, улыбаясь нежно.

И пусть пока совсем одна
Идешь, и слушаешь капели.
Ты знаешь, что пришла весна,
В душе не будет злой метели.

Что чье-то сердце, как твое,
Среди небесной яркой сини
Вот так же плачет и поет,
И разгорается и стынет,

И так же мается теперь,
И ждет любви и счастья тоже.
"Еще не любишь ты, но верь:
Не полюбить уже не можешь".