Ретроспектива

Ульяна Шух
"Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не было." Габриэль Гарсия Маркес


Ты - моя немая ретроспектива.
Как в картине с Чаплиным, черно белой.
Вел себя достойно, ушел красиво,
Мол, "Прощай. Что хочется, то и делай."

Ты - моя регрессия. Я - невротик,
А в палате холодно и просторно.
Мне какой-то "запомнитьтебя" наркотик
Доктора вводили амбулаторно?

Ты моя депривация. Сна и счастья.
Глупо помнить Нас, скажешь? А я скучаю.
Каждой клеточкой помню и тела частью
Я глаза твои, в цвет травяному чаю.

Ты моя квинтэссенция черт мужчины.
В твоем имени боль моя и услада.
Я анафеме предана без причины?
Нет, молчи, я знаю... Так мне и надо.

Ты моя парадигма. На век? На вечность.

Не сберечь наших книг самому Илаю.
За твою доброту и за человечность
По Гарсие Маркесу... отпускаю.