Белый Птах

Альбатрос 99
Небом синим плоть сотканна,
Сердце дышится зарёй,
Глазы звёздами сиянны,
Губ абрис пурпуров зной.

Дервиш я, изгой во бренном,
Пяткой жгущий таинств дно.
Пыль взбивающий с нетленов,
Вдохом ткущий с них кольцо.

По кольцу красивой вязью
От Сатурна вьёт рука,
Как вердикт от неба к казни
Для влюблённого цветка.

Танцевать мне трое суток,
Дух повергся чтобы в транс,
Потерял чтоб я рассудок,
Дымь-Цветка исполнил вальс.

Фея явится из пыли,
Млечной статью, как палач,
Закружит меня по зыбям,
Еле сдерживая плачь.

Растворимся с нею в танце,
Испаримся в облаках,
Унеся протуберанцы,
Миражом истаев в тьмах...

И тишины зарыдают,
Загрустят в полях цветы,
С рос печали изваяют
Чтобы в ночь мерцать как сны.
/Альбатрос/