Ежедневный бунт

Товарищ Тян
Я утром сегодня проснулся попозже,
Но черт травоглазый за ногу таща,
Из мира зловещего сон потревожил
И в мир этот чуждый пробудил он меня.

Сказал он:"Ступай,ты,о мученик,в жаркий обитель,
В домища, что крови и знаний полны."
Куда,словно это навечно проклятье,
Будут ходить все потомки, сыны.

Но бунт в жарком сердце моем загорелся,
"Не буду я жизнь прожигать что за зря,
И так там потрачено все мое детство,
Не буду и юность тратить там я."

2 октября, 2015