В детство бы сейчас деться

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Мама!
А я хочу назад в детство, в защищенность,
В летнюю прохладу вечера, в утренней росы солнце.
Я хочу назад в теплоту рук твоих, мама!
В нежность окунуться и в твою любовь до макушки чтоб до самой.
Я хочу назад в детство свое деться.
Так, чтобы в мураве муравью - Здрасти!
Так, чтоб у собаки Люськи визг и в глазах слезинкой счастье!
Я хочу назад в чистоту берёзовой чащи,
Туда где живут Ленкины Бабкиёжки и мои страхи и страсти.
Я хочу назад в белизну снега, в ширину речки, в синеву неба!
В то, что превращает в быль сказочную небыль.
Я хочу туда, где горизонт в небо!
Я хочу хоть на день, хоть на час, хоть на миг в моё детство.
В детство бы сейчас деться.
Мама, мама! Ты всегда жива в моём сердце!