Посмертная улыбка

Товарищ Тян
О,Ангел мой,
Кто в этом мире посмел лишить тебя того,
Что от людей мы так хранили,
За что частенько нас бранили
И истерзали одного?

Кто перья раскидал на поле?
И миг припоминаю тот,
Когда рассказывал о воле,
Решившись ты на этот поворот.

Пусть говорят, что "по делом",
Что сам во всем ты виноват,
Я, речам этим не внимая,
Ловил с небес последний взгляд.

Ведь я любил в тебе того,
Кто мог дерзить судьбе наперекор,
Того,кто умирая улыбался,
Того, кто после смерти Ангелом остался.

Июль, 2014