***

Людмила Шайняк
              Владу и Кате  с любовью и благодарностью
              за внука Максима 20 сентября 2015 года

Высокое звание папа,
Прекрасное имя мама
Дается лишь при рождении
Наследника-малыша.
И продолжение в вечность,
И доброта, и сердечность
В нас вдруг обретают силу
И нежность.
                А чудо любви
Сосет кулачок непременно,
Еще не зная: он – мера
Не только земли, но вселенной
И космоса властелин.
Он скажет однажды: «Мама».
И назовет тебя: «Папа»,
Озвуча главное право
На жизнь.
                Встанет на ноги сын,
Значением наполняя,
Шагнет не страшась
В бескрайний,
Вмещающий все на свете
В неповторимый свой мир.

Так пусть Сын познает Бога,
Свою выбирая дорогу.
Да станет он солью земли.

Для этого наши тревоги,
Заботы, волнения, сроки
В чередовании дней.
Сын – наше в ночи пробужденье,
Победа без пораженья.
По сути мы - только ступени
Его восхождении ввысь.
Он – лучшее сотворение
Из веры, надежды.
                Держись!
Он будет высоким и смелым,
И ласковым, и умелым,
И благодарным, и верным
Вам, подарившим жизнь,
Вам, бережно возрастившим,
Его только лучшим вскормившим
Родителям, маме и папе,
Создавшим ему семью
Важнейшим мудрым решеньем
И словом одним: люблю. ;