Растоптанной рябине...

Фуджииро
               — Какое зарево!— Сегодня
                Я буду бешеной Кармен
                /Марина Цветаева/


— Какое зарево!— Сегодня
Я буду бешеной Кармен -
назло всем сплетникам и сводням,
так и непонятой никем.
Пусть резкость горестных движений
Вас мимоходом опьянит,
моей любви напрасной гений,
мой дерзкий ветреный пиит.
Не каблучкам - топтать рябину,
а в руки - жадно целовать.

О, обречённость быть  Мариной
и невозможность поменять...