Влюбленность

Ольга Кимберг
Влюбился я, прекрасным силуэтом!
Любовь в такой знакомой в тишине,
Покажется кому-то ярким светом...
А я остался снова в темноте.

Застыл, назад ступил и захлебнулся,
А что еще? Дышать мне нету сил!
Рассвет сгорел и тихо улыбнулся,
А мой закат мне жизнь провозгласил.

Живу... а что еще, когда так плохо?
Нет неба и уснула суета.
И вера в доброту, в любовь и Бога
Устала быть... теперь она пуста.

Устало все вокруг и я подумал,
Что отдых мир, наверно, заслужил,
Ведь труд его - великой силы сумма,
А я впустую жизнь свою прожил.

Я никогда бы правды не нарушил;
Пытаясь свое сердце сохранить!
Я силой раскрывал больные души,
Чтоб вынуть их наружу и убить.

И выяснив, чего мне не хватает,
Я понял, что ушла из  под подошв,.
Земля моя, которая страдая,
Лобзала раскаленный острый нож

А я влюблен был, нет теперь сомнения,
Я видел свет, я видел небосвод,
И гладя полусбитые колени,
Не помнил пируэтов грифа нот.

Пусть я любил всего одно мгновение
Мне годы мук последствия его,
Века разлук, эпохи вдохновения,
И миг любви, где время - ничего.