Разгоняя туманы с утра...

Борис Латышев
 

Мысли вьются, как вихри шальные,
Несмотря на усталость в жару,
И несутся, всегда молодые,
Словно не жил я, в этом миру.
Пронесут, по галактикам лихо,
И нырнут, в лабиринты домов,
Иль достигнут вершины, и тихо,
Поплывут, в огоньки городов.
Вдруг ударят, об острые скалы,
Всё равно я, не чувствую боль,
И с грозой, поливают дубравы,
А в полях, наливают фасоль.
Вознесут, выше птиц в поднебесье,
Где гуляют свободно ветра,
И, на бреющем, мчат над полесьем,
Разгоняя туманы с утра.
Вольный нрав моих мыслей, не в тягость,
Я готов, полетать, пошалить,
Чтоб взбодриться, и самую малость,
На прекрасной земле, не грустить.
3. 10. 2015 г.  Челябинск.