Если ты русский...

Анна Опарина
Если ты русский, тогда в тебе есть эта воля,
Эта дорога, и поле, и лес за рекой.
Если ты русский, какая на свете недоля
Может сломить неизменный и ясный покой,
В час испытаний всплывающий, дух укрепляя
В «богом забытых» на первый (ошибочный) взгляд,
Пусть ты и знаешь, и видишь, что нет у нас рая
Здесь на Земле… И пускай сколь угодно твердят
О заскорузлости нашей... Но только Россия
Столько потерь и пожаров смогла пережить,
Войны, Гулаг и разброд, и тоску пересилить…
Если ты русский – не можешь её не любить,
Если ты – русский…
3.10.15 Анна Опарина

фото автора