Ночь

Слава Симонов
Здравствуй, ночь! Уж не виделись сколько?
Каждый час по тебе я скучал.
Тишина твоих уст может только
Рассказать, о чём день умолчал.

Знаешь, ночь? Даже старец нисколько
Не поймёт, о чём ворон кричал.
Крик в объятьях твоих растворился, как только
Стройный клён головой покачал.

Слышишь, ночь? Без тебя сердцу горько.
Лишь с тобой обретаю причал.
Россыпь звёзд - твоя синяя зорька!
Облака... Как их не замечал?

Помни, ночь! Всё проходит... А столько
Не свершившихся в жизни начал...
Но под вечер седой, как и прежде, тихонько,
В край бреду, где тебя повстречал.