С. А Есенину

Прохоров Денис
Самому дорогому, любимому и нежному поэту посвящается.
В его 120-тый День Рождения!

Косит рожь подруга боевая,
Еду в Константиново - село.
Чтоб отведать кромку каравая,
На душе так лихо, веселО!

На дворе холодный день - октябрь,
Загляну в "хоромы" хуторов,
И своею юною культяпкой,
Отбивая стужу от коров -

Вспомню: юбилей сегодня,
Пусть справляет весь честной народ,
В Константиново приехал ко дню,
Что для каждого как новый год.

Ты родился, милый наш, Есенин,
Чтоб Отчизну - Родину воспеть!
В деревенских, неизвестных сенях,
Осуждая нигилизм и мреть.

Сто двадцатый год пройдёт неспешно,
Прошагает по земле родной,
И старушка скажет так, небрежно:
"Лучше б оставался он живой!"

Косит рожь подруга боевая,
Вечер тьмой тропиночки укрыл,
Падают снежинки, застывая,
На верхушки скопища могил.

Только памятник тебе остался прежний,
Да живая память будет слыть,
Слишком молодой, безумно нежный,
Что умел так Родину любить!