Не буду больше я поэтом

Юрий Маркевич
Луч солнца режет облачную пыль,
Земной участок озаряя светом.
Растёт в полях есенинский ковыль...
Не буду больше я поэтом.

В костре стихи горят поярче дров.
В огонь я лез за истинным ответом.
Но ни ответа нет, и нет богов...
Не буду больше я поэтом.

Чтоб негодяям совесть не продать,
Я бросил кабинет украшенный портретом.
О чём я думал - людям не узнать...
Не буду больше я поэтом.

А ведь, меня не бросили друзья.
Я одарён был искренним советом.
Я делал так, хоть знал, что так нельзя...
Не буду больше я поэтом.

Луч солнца снова на моём окне,-
Он стал последним мне приветом.
Как одиноко, больно, грустно мне...
Не буду больше я поэтом.

А может, с горя, злобы и беды,
Весну я эту перепутал с летом,
Напрасны были все мои труды,
И не был никогда поэтом?

Нет! Я не верю. Страшно мне
Подумать даже, вдруг, об этом.
Пускай стихи горят, горят в огне,-
В душе я, всё же, был поэтом!