На шальварах у Лалы - С. Есенину

Светлана Лала
Москва, ЦДЛ, русский лит.клуб
__________________________________________________


                * * * * *
 
                НА  ШАЛЬВАРАХ  У  ЛАЛЫ
               
               
                …Закрутил Сурьмой – Ветерок Ночной..,-
                Как шальвары – дни раздувал камин,
                Преклонил ты свой Полдень Золотой
                На колени милой – без остатка сил…

                А в людей – стрельба, души в зной летят,
                В кабаках – гульба,- зачинать дитят
                Мужики идут к бабам,- морды бьют,
                Остановишь взгляд скрозь бутылок ад…
                …………………………………………………

                На язык возьму – и попробую…
                -Ветеров Сурьму, Ночку Тёмную…
                Ризой шаль накинь,- когда нет меня,-
                И моли святынь, чтобы выжил я.

                ...............................................