Я буду пить из яркой чашки лето

Лисовская Татьяна
Моя душа вне зоны мерзлоты,
Хотя зима стучится на пороге,
Но я храню красивые мечты
И звезды собираю по дороге...

И где дают бескрылому - полет,
Молчащему - восторги озаренья,
Душа по крохам ночью соберет
На лист обычный новые творенья.

Вздыхает сонно мой старинный дом,
Спит даже Ангел, тихо шепчет ветер,
Что до весны уснули сладким сном
В тиши таежной бурые медведи...

Не спит душа, не хочет мерзлоты,
Я буду пить из яркой чашки лето,
В котором только травы и цветы,
С горячим чаем солнечного цвета.



Иллюстр. из интернета