Женщина гадает

Марина Стогова
Женщина гадает на ромашке,
Обрывает лепестки по кругу.
Свои тайны девочки-двойняшки
Поверяют рядышком друг другу.

Лепестки исчезли,как снежинки,
Желтый диск измену предсказал...
Набежали темные морщинки,
Грустью затуманились глаза...

Бабушка,-к себе вернулись крохи
-на кого тот мальчик посмотрел?
Женщина промолвила на вздохе:
-Вот и возраст внучек подоспел...

Улыбнувшись первому смятенью,
И по девичьи расправив косы,
Бабушка сказала с осужденьем
-От мужчин одни лишь только слезы.

КТО?

Кто несет мне тайну встречи7?
Дарит боль волшебных мук,
Сковывает мои плечи
Горькой участью разлук?

Что за сила ураганом
Гонит к новым приключеньям?
Как сквозь пелену тумана
Мне проникнуть в их значенье?

Полцарства

Молюсь и радуюсь в тиши,
Мне одиночество-лекарство,
За благодать моей души
Не променяла б ,и полцарства

Карелия

Кланяюсь в пояс карельским дарам,
Бусинкам брусники,зонтикам-грибам
Мох,багульник,вереск застилают лес
Ели устремились в синеву небес...
Каменные гряды вдоль озер легли...
Валуны подкрались к лоскутам земли,
Здесь как -будто стерлись времени межи,
Знаю,где-то рядом-древние Кижи,
Не за дальней далью-остров Валаам,
Призраками бродит утренний туман...
Свет земли карельской заполняет сердце-
Вечной красотою долго буду греться.

В поселке Мирном

Елки ветви парусами
Распластали на ветру...
Дарят легкость-вечерами,
Бодрость духа -поутру.

Каждый день взлетая к небу,
Множа силу и размах,
Ели будто карусели
Кружат удалью в глазах.

Завтра возвращусь в столицу.
Знаю- здешнюю красу.
Елей стройных вереницу,
Вечным эхом унесу.

Только миг

Поймала за хвост жар-птицу,
Держала лишь только миг
Удача упала в страницы
Моих ненаписанных книг

Светом волшебной встречи
Плоть обретает канва:
Мои беспокойные речи
Находят земные слова.

На алтарь любви

Стихи писала,как читала
Стирала,штопала,ждала...
Я никогда не отдыхала,
Душа всегда к труду звала.
Я все,что делала-любила,
Все,что любила-берегла,
Земные жизненные силы
Я на алтарь любви несла.

В поисках истины

Знаю,что себя сжигаю
Ради истины простой.
Верить все же продолжаю:
В ней душа найдет покой

...И столько выброшено хлама
На первозданные поля,
Что не пробиться к свету прямо
Без мудрого поводыря.

Но так положено-без грязи
Не видно чистого пути,
Как розы без колючей вязи
Прохладный шелк не обрести.