Последнему поэту деревни

Ник Борхонэ
                С. Есенину


Золотоглавый соловей,
Ты пел в ненастную погоду
И сердце грел всему народу
Средь замерзающих полей

Ты пел о радостях в селе,
Закатах дивных и рассветах,
Резных кленовых силуэтах
На светлой праведной земле

Ты был явлён затем стране,
Чтоб Русь в те дни не очерствела
И знала, что за вьюгой белой
Придёт черёд её весне

Душой крестьянской многокрыл,
В метелях ты светился ею
И стало утро въявь темнее,
Когда вдруг снег тебя сокрыл.


                Ник БорхонЭ