Смерть

Светлана Лала
Москва, Центральный дом литераторов, Русский литературный клуб



                * * * * *

                СМЕРТЬ            
                ------------
               
                ...Холодное дыхание наркоза

                Эфиром протянулось...

                ... и обратно...
                Вот грань

                когда

                в лепёшку города

                И Жизнь уходит
                Вдаль

                Строкой Печатной.


                ...Но вот открылись

                Бледные зрачки

                Нам эта Тема

                будет Странна Вечно;

                Ведь мы Живые нервные пучки:

                - Пучок,- ещё пучок,-

                смешно, конечно.


                ...И Тело
                Ровное
                Красивое - Лежит,

                Расслабленное   ОТ

                ИЗНЕМОЖЕНИЯ...

                И за Любовью больше не бежит,

                На Подвиг, иль на Преступление.



                И Мясо от Эфира - Отпадет,

                ЧТО улетит? ЧТО бросит нас

                в неведеньи?

                Оставив как Печать нам ЖИЗНИ ГНЁТ,

                А Дальше - Смерть -

                ВО ВСЁМ ЕЁ РОЖДЕНИИ.
                ...........................


/Это стихотворение было подарено - вкупе с другими 73-мя,- В.Путину - по совпадению как раз перед =Норд-остом=, когда на экранах были выведены печатными строками, улетающими-уменьшающимися... ввысь - имена 117 погибших невинных граждан.../