Кукловоды

Елена Севрюгина 3
Высоко в небесах рассыпаются в прах
Все мечты и надежды людские,
И трепещем, рабы, мы на нити судьбы,
Как на остро отточенном кие…

Белый цвет – чёрный цвет, может «да» - может «нет»,
Выйдем в мир – что нас ждёт за стенАми?
Рассмеются острО Арлекин и Пьеро,
Забавляясь, как куклами, нами!

Коль прикажет любить своенравная нить,
Мы сыграем любовную сцену,
Гдё и слёзы, и смех! Либо будет успех,
Либо кровью зальётся арена,

Лёгкий флирт обречён – кавалер удручён,
Стал он жертвой лихого Амура –
И, в борьбе за  Адель, он спешит на дуэль,
"Где сразит его пуля" – не дура,

А соперник хитёр и на шутки остёр,
В злой улыбке – сарказм Арлекина,
Но до боли старО зарыдает Пьеро,
Что опять бессердечна Мальвина…
 
Умирает корнет…Скоро занавес… Свет…
Хватит судорог, страсти и стали –
Затупилось копьё – бить в гнилое тряпьё
Кукловоды до жути устали….

Всё – мираж и обман, завтра новый роман,
Завтра – новые роли и лица,
И не знаем опять:  то ли чёрта призвать,
То ли Богу, как прежде, молиться,

И трепещем, рабы, мы на нити судьбы,
Как на остро отточенном кие…
Высоко в небесах рассыпаются в прах
Все мечты и надежды людские!