Мажорно минорное

Товарищ Торквемада
Товарищ, войлок, взбивая грусти,
Подумай о том, что не снимая злости,
Ты убиваешь в себе небо,
Которого, не считая коллегу,
Нам раздают при рожденьи под роспись.

Это весёлая тема была,
А ныне о грустном речь повела
Муза
Или медуза.
Иначе иль так,
Я- редкий простак,
Мне в мире понятно не много
О том, как же сварить тефтель решетом,
Или вписать жизни путь свой в другой,
Или как ночевать за рекой,
Или как выучить злобный матан,
Или как пьяным быть в драбадан,
Или как вылечить лёгкий гастрит,
Или отколе сладость горчит.
Или зачем мы сидим на Земле?
Или зачем ныне крылья в цене?