осеничное

Ээ Эстерис
Роняет лес? А нечего ронять.
Лист пожелтевший в бабье лето высох,
летит по тропкам легкой резвой рысью,
прожилками железными звеня.
Но часть дерев осталась зелена,
не тронута ни осенью, ни хладом,
ей кажется, что голой быть не надо,
пока зима лишь издали видна.

03/10/2015

Жара. Не бабье - просто лето.
поспешно сбрасывает лист
клен, так и так полураздетый,
в рябинке голой слышен свист
команды поползней неброских.
нет в осени сегодня лоска.
Надев засаленный халат,
глядит лениво на закат

26/09/2015

Ленивит аномальное тепло,
От золота в глазах мелькают блики,
осенний день, волшебный, многоликий,
грибов! на них давненько не везло.
На тонких ножках, шляпки- шоколад,
подсохшие, червивых очень мало,
полянку прохожу вперед-назад,
- торчат везде среди листвы опалой.
На ветке белка щурит бусик-глаз,
Протопал еж - и им грибов охота,
А небо! А деревья! Дивный сказ.
Тащу улов и обливаюсь потом.

20/09/2015

На клене загорается заря.
Заря? неправда, цвет уж больно блеклый.
Заря, заря! лишь под дождем промокла,
под небом неуютным сентября
ей тошно. так похожа на знамена
побитые забвеньем и дождем...
сижу и пью. ругаю молодежь -
хоть стариков не помню поименно -
которых мог бы привести в пример,
а впрочем, мир, как должно, сир и сер.

08/09/2015