Недели новой понедельник

Владимир Лизардин
Недели новой понедельник,
Снег за окном, холодный ветер…
Зимою утро долго зреет,
А вечер день сменяет быстро.

И лето было быстротечным
В объятьях дней беспечной неги,
Под одеялом чёрным ночи
И взглядом ярким словно Солнце...
 
Во мне проснулся свет раздумий
И новизны, мрак отрицанья...
За ним услышал я ход тихий
Часов судьбы моей незрелой.

Дни быстро календарь считает
И даже целые недели,
Зимы длиннее стали ночи:
В них вечность прячет свои зёрна.

Недели новой понедельник,
Страница книги моей жизни,
За ней другой главы начало...
В окно стучат порывы вьюги.