С ладоней

Андрей Сысоев
С ЛАДОНЕЙ


Горят, не угасая день за днём,
Рябин октябрьских мнительные кисти
Закрашивая блеклый окоём
Горизонтальной прошлости, но листья

Метут своё, страницами шурша,
Воспоминаний ветхость разрушая,
При этом бесполезность потроша,
При этом же судьбину принимая.

Иди строка походкою своей
Разглядывая камни под ногами
И верь – дойдёшь, упрёшься сутью всей
До бесконечной вехи меж стогами…

Но это там, за лугом чистоты,
За облаком небесного покроя,
За шаткостью сегодняшней мечты,
За твёрдостью наивного настроя…

Рябиновый настой с ладоней пью
Так бережно хранящий искры лета
Безмолвно стансы медленно пою
И ухожу в туман тропой поэта.