Постучала в окна осень

Холод Павел
Постучала в окна осень
Неприветливым дождём,
И листву с деревьев сбросив,
Рассказала обо всём.

И я вспомнил, что когда-то
Был и я и смел, и юн,
С той поры прошло, ребята,
Много солнц и много лун.

Был я весел, глуп и счастлив,
В жизнь - и в мир - влюблён всерьёз, 
И наверное напрасно
Глупость ту я перерос.

А сегодня всё иначе,
Хорошо, а всё ж не так.
За окном погода плачет,
А за пазухой сквозняк...

03.10.2015