роль и боль

Кузнецова Татьяна Сергеевна
В прохладе утренней встречая новый день,
Я забываю о вчерашней боли.
Уходят в прошлое, уходят в даль и в тень
Все сыгранные мною раньше роли.

Да, жизнь театр, я та ещё актриса!
И скоро занавес и будет закулисье...
А там другая уготована мне роль,
Там по грехам земным иная будет боль.

Сейчас обдумывая сыгранные роли
Я не жалею в общем ни о чем.
Иду сжимая кулачки до боли
Все ближе к закулисью с каждым днем.

Так в утренней тиши всё меньше соли,
Но больше веры, ожиданий и надежд.
Все будет, всё подвластно моей воле.
И к черту мнение каких-то там невежд.